首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
立足岗位 建设青钢

青岛新闻网  2006-08-29 09:53:30 

 

  立足岗位 建设青钢

  --读《立人生目标 圆钢铁之梦》有感

  连日来,炼铁公司干部职工认真学习讨论党委书记、董事长、首席执行官王玉科在新入厂大学生座谈会上的重要讲话,让我们进一步看到了董事长在建设青钢、发展青钢、造福万名青钢人的雄心壮志和青钢未来的美好前
景,用8到10年的时间要站在冶金行业的金字塔之巅。通过改制,引入国内外企业的投资,搞好生产经营和资本运营,来建设一个现代化的象浦项一样的钢铁厂,还要建一所青钢大学,引进各类尖端人才和先进技术,读到这些内容可以说令我们每一个人都热血沸腾,心潮澎湃。董事长在讲话中也谈到了我们的现状以及与先进企业之间的差距,我认为这既是对新入厂大学生的勉励和期望,也是对在职干部职工的要求和鞭策。我们的目标是远大的,要将其变为现实就需要我们每一位干部职工发扬舍命以赴的精神,通过科学的运用"五个日"管理,严格"5S"管理等方法,来达到每天都要有创新,每天都要有进步,以推进我们的企业发生日新月异的变化,来实现我们发展的宏伟蓝图。做为我们炼铁人,应该在实际生产中做些什么,怎样才能做的更好呢?在大讨论中,4#炉全体干部职工认为,必须立足岗位,做好炼铁的每一项工作,达到各项工作持续前进,在实现董事长为我们规划的美好愿景做出我们应有的贡献。为此将采取以下措施来确保生产稳定,不断改善各项经济技术指标:

  1、狠抓管理,将各种规章制度落实到位,运用"A"管理模式,不断深化完善"五个日"管理和"5S"管理,将生产与现场管理相结合,相互促进,做到有标准、找差距、有改善措施。

  2、提高各项经济指标的标准,通过优化工艺操作方式,改善内外部条件,扬长避短,来达到降硅降焦比,提高煤比提高煤气利用率,实现综合焦比500公斤以下的奋斗目标。

  3、通过狠抓现场管理,来提高工作质量,将防止事故的观念通过班前班后会大力宣传,深入人心,进一步避免各类事故的发生。

  4、降成本,将备品备件及原材料的成本进行细算,做好计划,控制使用,杜绝浪费,倡导节俭,使人人都有降成本的意识,养成一种好习惯,形成一股好风气。

  我们要通过各种措施来达到翻天覆地的变化,我们在为实现青钢的新目标,树立4#高炉的目标,树立每个人的目标,同时我们要在银钢公司领导的支持下,做好每个人的事,做好4#炉的事,为青钢的发展尽心尽力、舍命以赴。

  (炼铁4#高炉党支部)

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
英雄就在我们身边
图片新闻
 
热点资讯
 
· 岛城唯一全北美外教英语授课学校
· 青啤公司公布2006年中期业绩
· 颐和星苑"原生态水系景观"亮相展会
· 文蒸嘉尔幼儿园亲子园招生(双语)
· 一分现钱不用掏 手机电脑随你挑
· 岛城首家男子医院——专业只为男人
· 新托福 New Toefl iBT登陆青岛
· 《疯狂的石头》2VCD仅售8.8元(图)
· 北交大MBA学历学位班招生
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 青岛华侨学校 国际化双语招生招聘
· 啤酒节纪念品“啤酒贝贝”热销
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道