首页 > 青岛新闻网2 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
英雄就在我们身边

青岛新闻网  2006-08-02 17:13:52 

 

  甫一听到驾驶员付传森同志在我市沿海景点"小青岛"海域,奋不顾身跳入海中,救出落水游人的消息,办公室里立刻有人说了几句名言"英雄不是在几秒钟内诞生的"、"英雄就在我们身边"。不经意的几句话,其实是小付在大家潜意识里的具象所使然。

  于是,办公室里议论纷纷,你一
言我一语,开始讲述小付的"故事"。有的说,小付当警卫值班的时候,早晚在运输处大门迎送、指挥班车进出时,总是笑脸相对,让人感觉很温暖、很真诚;有的说,他有严重的糖尿病,每天都要注射"胰岛素",却总看到他乐呵呵的做事,闲不住,象个没病的人一样……。

  小付来到车辆检查站报修车辆,有人问他:"那个被你救起的人没来感谢你?"小付说:"没有来。其实谢不谢都无所谓,当时就是要救出她,没想等人家来感谢咱";问:"你有糖尿病,有力气游那么远吗?"答:"当时也没想那么多。托着她游了50多米上岸时浑身都软了,真没一点儿劲了";问:"你的游泳技术很好吗?"答:"游泳一般化,不是很好"。

  问答很简单,短短数语却渗透着小付同志不图名利、舍己为人的高尚品德,洋溢着热爱生活,勤奋工作、乐观向上的积极的人生态度。

  付传森同志在一个素不相识的游人的生命受到死亡威胁的时候,能够毫不犹豫地将虚弱的身体,投入波涛汹涌的大海,的确不是凭籍一时之勇。正如董事长的评价:"付传森舍己救人的精神,是平时努力严格要求自己,不断在实践中鞭策自己的结果。我们大家学习他,就要象他那样工作,积累自己的人生"

  当前,运输处为宣传付传森的先进事迹和弘扬勇于奉献的精神风貌,向全体运输员工发出《关于向付传森同志学习的倡议书》。同时,还发出向拼搏在运输一线的六名先进职工学习的《倡议书》。掀起"以先进人物的精神为激励、为引导,发扬主人翁精神,在平凡岗位上创不平凡业绩"的活动。《倡议书》提出八条具体的标准,其核心内容就是,号召全体运输员工积极行动起来,以"八荣八耻"作为自己工作的新标杆并把它落实在行动上。发扬爱岗敬业精神,创造性地做好各项工作,积累自己的人生;做学习型、创新型的新时代的员工,为青钢的快速发展,贡献我们的一份力量。

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
为党旗增辉 向军旗献礼
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛海尔路CBD 写字楼 D&D财富大厦
· 奥帆委英语培训机构—沃尔得
· 工厂神秘封锁 疑与酷睿Ⅱ首发有关
· "灵通王"长途任意时间0.25元/分钟
· 《荧屏贺卡》(名称暂定)招商方案
· 青岛啤酒节“青春偶像”投票
· 新托福 New Toefl iBT登陆青岛
· 为何选择天津大学MBA班?
· 青岛啤酒“我是冠军”大赛启动
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 成功创业在青岛高级技校
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多