首页 > 青岛新闻网2 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
为党旗增辉 向军旗献礼

青岛新闻网  2006-08-02 17:13:10 

 

  不知不觉中,离开火热的绿色军营已有两年之多。在离开部队走向社会的日子里,我体验到了人生的酸甜苦辣。曾有过成功的喜悦,也曾有过失败的沮丧和无助。但无论成败与否我都会坦然的去面对这一切。因为我感觉我真的长大了,成熟了,绿色军营把我磨炼成了一个真正负责任的男子汉。

  两年军旅生涯奉献出了我大好的青春年华,失去了许多同龄人所拥有和得到的东西。但我无悔当初的选择。现在不后悔,以后也永远不后悔,因为感觉在部队的两年里我改变了许多,成熟了许多,同时也收获了很多,包括连续两年被评为"优秀士兵",光荣的加入中国共产党,以及收获到许多不当兵永远学不到、见识不到、体验不到的东西等等。所有这一切都是部队这座大熔炉、大学校带给我的,所以我无悔于当初的选择,这辈子我都会为我曾是一名军人而感到骄傲和自豪。

  人生在世不可能始终一帆风顺,总要去面对苦与乐。从部队走向社会,开始了另一种生活,在这期间难免遇到失败和挫折,在挫折和失败面前,我曾想到过退缩和逃避,可想起我曾是一名军人,想起在部队经历的点点滴滴:刚到部队夜里想家难以入眠,新兵集训摸爬滚打浑身是伤;抗洪抢险生死未卜,实兵演习冲锋陷阵;夏天训练挥汗如雨,冬天值勤风雪交加;逢年过节思念亲人,寂寞孤独无人倾诉……。想起在部队经常回荡的那句"流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队"。这时我便坚强了许多,有了勇往直前的信心和勇气,一步一步的走了过来。我深知我前面要走的路还很长,而且也不是一条平坦的金光大道,而是充满着荆棘、坎坷。可面对这一切,我从未惧怕和犹豫过,而是信心百部、豪情满怀的去迎接一个又一个的人生挑战,因为绿色军营塑造了我坚韧不拔的性格和冲天豪气,让我把一切困难都不再放在眼里。

  "走过军营激情燃烧岁月纵有得失终不悔,迈向社会汗水挥洒征程无论成败皆须搏"。从部队走向企业,从建制连队走进护卫二中队,军装脱了,身份和角色变了,可责任和义务却没变,在部队时责任是保卫祖国和人民安全,在护卫二中队则是保卫青钢企业财产安全,只是范围有所不同罢了。所以我们这些曾经当过兵的人应该始终不渝的拿军人的标准来严格要求自己,怀着一颗对党、对人民、对祖国的赤子之心,拿出在部队时的干劲和作风,时时处处起到先锋模范带头作用,在本职工作岗位上兢兢业业,扎实工作,以出色的工作,优异的成绩为党旗增辉,向军旗敬礼!

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
青钢科技振兴之路
图片新闻
 
热点资讯
 
· 青岛海尔路CBD 写字楼 D&D财富大厦
· 奥帆委英语培训机构—沃尔得
· 工厂神秘封锁 疑与酷睿Ⅱ首发有关
· "灵通王"长途任意时间0.25元/分钟
· 《荧屏贺卡》(名称暂定)招商方案
· 青岛啤酒节“青春偶像”投票
· 新托福 New Toefl iBT登陆青岛
· 为何选择天津大学MBA班?
· 青岛啤酒“我是冠军”大赛启动
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 成功创业在青岛高级技校
· 岛城最大的外语培训基地—赛思
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多