首页 | 社区 | 聊天 | 邮箱 | 建站 | 房产 | 影视 | 求职 | 游戏 | 教育 | 短信 | 直播 | 广告
首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
兢 慎--读唐诗"泾溪"

青岛新闻网  2006-05-31 12:52:37 

 

  诗曰:"泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉沦。"据说泾溪是一条大河,有些河段水深流急并且暗礁遍布,可谓滩险流急,行船经过此地,坐船人战战兢兢、小小心心,使船人兢兢业业、谨谨慎慎,不敢马虎半分,都非常小心谨慎,所以一年到头,没有听说翻船和淹死人的事。与此相反,在那些水流
平缓没有暗礁河段,却常常听说发生沉船和有人溺水而死的事。可见"急流险滩能无事,风平浪静也翻船。"正如常言所说:"小心使的万年船。"

  "兢慎"是一种对待事物的态度。 也是企业中确保安全生产必需的一种态度。不论是大工程或是小项目,或是举手投足、抬头转身,稍有不慎,都可能酿成事故。只有谨小慎微,不能有丝毫疏忽,时时刻刻如履薄冰,才能确保安全生产。

  "兢慎"是一种精神。对企业确保质量来说,是必需的敬业精神,只有每个人兢兢业业、一丝不苟,万分谨慎,确保个人的工作质量,才能保证企业的质量。

  "兢慎"也是干好所有事业的保障。老子曰:"民之从事,常于几成而败之。慎终如始,则无败事。"谨小慎微,如履薄冰,走好人生中的每一步,去创造自己的成就,去营造自己一片美好的天空。愿大家"时时刻刻常兢慎,日日年年多平安。" (运输维修 泽文)

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
学振超精神 做金牌工人
图片新闻
 
热点资讯
 
· 肯德基杯儿童摄影大赛火爆进行中
· “海尔电脑”电子竞技大赛海选报名中
· 海信广场9周年主题语及LOGO标识征集
· 海尔3D3快客手机电视A600国美卖断货
· 花冠日—儿童节拼图赢礼品!
· 张柏芝开纤体店免费体验报名中
· "零首付,零利息",英语课程任您选
· 外语学习免费体验—赛思外语学校
· 五一来充电 1元学英语!
· 海尔油烟机三获中国用户满意度第一
· 对外经济贸易大学MBA第八班招生
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多