首页 | 社区 | 聊天 | 邮箱 | 建站 | 房产 | 影视 | 求职 | 游戏 | 教育 | 短信 | 直播 | 广告
首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
五月 想起了雪

青岛新闻网  2006-05-17 13:49:58 

 

  我喜欢雪,喜欢听雪落的沙沙声,那仿佛是上帝与万物心灵的撞击声,喜欢看雪的洁白,没有一丝渲染,使你置身于一个毫无杂念的美梦里。又到五月,白衣天使的节日亦已来临,于是,又想起了雪。

  雪,本是冬天的宠儿,可它从来没有刻意给自己找一个最佳位置。就像护士,本是生命的守护神,依然工作在又脏又累的
环境里,却没有因此而放弃自己充满爱与忠诚的劳作。她们目睹了患者由痛苦转为轻松的过程,感受着患者由无望到充满希望的变化,他们跟着悲伤也跟着快乐,真切地感受到自己还被无数的患者所需要的幸福。被人需要的时候,不就是找到自己最佳位置的时候吗?

  是啊,位置,是一个人创造的社会价值与回馈社会的交融点,每个人有权选择自己的位置。所以,我们不必羡慕格林斯潘手中的"魔术棒",也不必因为只拿到了锄头而沮丧。就像雪,它落入总统府的大厦,得到的是空洞的赞扬。它落入农夫的田园里,听到的是真诚的欢呼声,感受到的是被人类需要的幸福。可是,雪并没有因为要落入总统府而演练自己的"飞行"速度,它依然漫天飞舞,那么轻松,那么坦然……

  又到五月,我又听到那沙沙的天籁之音,依稀仿佛,又感受到那古怪、圣洁的小精灵钻进我的衣领,凉凉的,却又暖暖的……(胡美芳)

  

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
我的誓言
图片新闻
 
热点资讯
 
· 肯德基家庭缤纷欢乐月
· 张柏芝开纤体店免费体验报名中
· 服务范围覆盖全区 新增加车移动报警
· "零首付,零利息",英语课程任您选
· 荣发•又一居卖火了!
· 深发展青岛分行再次推出循环贷
· 外语学习大回赠,万元奖品等你拿!
· 海尔油烟机三获中国用户满意度第一
· 对外经济贸易大学MBA第八班招生
· 五一来充电 1元学英语!
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 天津大学MBA研究生青岛四班招生!
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多