首页 | 社区 | 聊天 | 邮箱 | 建站 | 房产 | 影视 | 求职 | 游戏 | 教育 | 短信 | 直播 | 广告
首页 > 青岛新闻网 > 专题 > 综合类专题 > 青岛钢铁控股集团 > 企业文化 > 正文  
 
护士节随笔

青岛新闻网  2006-05-17 13:48:54 

 

  好几天没上网了,今去了常闲逛的社区,由于职业的原因吧,所以总是在"白衣使者"的坛子里溜达。"护士节快到了,祝所有的护士节日快乐",不大的标题,却引起了我的关注。是啊,又一个护士节,又一年的轮回,在这岗位上又坚守了一年,工作的这几年总感觉转眼流逝。这个贴子是位曾经住过院的病人发的,在治愈出院之后还
能记得发一贴以此来感谢医护工作者,实属不易。虽然人家不是感谢我,但心里也同样暖洋洋的,咱是医务工作者嘛。这也让我记起了一个上完夜班的早上,拖着像灌铅的双腿上了蜗牛般的公交车,刚站稳就听见一人向我打招呼,印象里不认识,但那人却从座位上站起来说:"刚下夜班吧,过来坐吧",竟有这等好事,我乐得合不拢嘴。之后才知道那人前几天来医院作过治疗,因此认得我,原来如此。经常能碰到似曾相识的人和我主动打招呼,恍惚间竟想不起,但多半是热心的病人或家属,有时人就这么容易被感动,因为他们竟然记得我们这些小小的护士,所以呢,为此会高兴一天,拥有一整天的好心情。

  一袭飘然白衣,一顶别致燕尾,别人看来蛮体面的职业,在我们这却需要守护一份生命的重托,加上急诊的特殊,崩紧的弦一时不得放松。但我们有一个坚实的团体--急诊的姐妹,清一色的娘子军,于是像自家人一样互帮互助,虽然工作复杂、繁忙一些,但工作生活上点点滴滴的快乐融恰其中,比如交班时听到原本病重的病人已脱离危险,都会长长的舒一口气,奔走相告。再或是碰到大面积烧伤病人时都会前来帮忙,哪怕午饭刚吃了一口。闲暇时也会为了一个搞笑的短信乐得前仰后合或把经典的信息互传其中。怎样?羡慕我们这一家人吧!我们为我们拥有这样的集体而自豪。

  其实,每份职业、岗位都会有它的无奈,但在这里只想记录下工作中的快乐,科室里姐妹的快乐,只想留下工作中的美好。以前也会为病人的不解、误会而去抱怨、郁闷,但现在想想有转危为安的大爷由衷的一句感谢,有日渐好转的烫伤小妹妹的甜美微笑,足矣。人们的心中像是装了一个放大镜,平常在把对其不满的人或事无限放大,弄得身心疲惫,为什么不去把美好的一面无限延深,那样就不只是一天的快乐,是一年、一生的快乐。何乐而不为呢?

  送人玫瑰手留余香。工作中无所谓鲜花和掌声,无所谓荣耀与辉煌,我们的价值在平凡中闪光,在平凡中升华。记得有人这样描写自己的工作:

  我们愿作花的事业,把花香传递给你

  我们愿作叶的事业,把花顶过自己的胸膛

  我们愿作根的事业,让花与叶汲取自己的养分

  我们愿作土的事业,让万千棵花在我们的呵护下自由自在的成长,根深叶茂

  在此,我祝全院的护士节日快乐! (卫生处 聪聪)

  

页面功能   小字】【 】【打印】【关闭

相关链接:
 
下一篇:
 
母亲与岳母
图片新闻
 
热点资讯
 
· 肯德基家庭缤纷欢乐月
· 张柏芝开纤体店免费体验报名中
· 服务范围覆盖全区 新增加车移动报警
· "零首付,零利息",英语课程任您选
· 荣发•又一居卖火了!
· 深发展青岛分行再次推出循环贷
· 外语学习大回赠,万元奖品等你拿!
· 海尔油烟机三获中国用户满意度第一
· 对外经济贸易大学MBA第八班招生
· 五一来充电 1元学英语!
· 五色土-投资收益7% 借款仅需三五天
· 天津大学MBA研究生青岛四班招生!
青青岛短信中心
>>点击进入短信频道  

站内检索
 

版式检索

旧报全文检索

专题汇总

实用信息

 更多