首页>>青岛晚报>>八版
“中国男足站起来了” 中国队将帅荣获体育运动一级奖章
2001年10月23日 11:08:56

王咏

   本报北京今晨专电昨天中午,中国足协在人民大会堂召开的庆功会上,中国队的所有教练员和运动员都被国家体育总局授予国家体育运动一级奖章和证书,这也是中国足球界第一次享此殊荣。

  这次受表彰的中国队教练员是米卢蒂诺维奇、沈祥福、金志扬、迟尚斌和徐涛;运动员是江津、安琦、范志毅、马明宇、郝海东、杨晨、祁宏、李玮峰、孙继海、吴承瑛、申思、李铁、李小鹏、李明、宿茂臻、曲波、谢晖、于根伟、张恩华、杜威、区楚良、符宾、陈刚、杨璞、魏新、邵佳一、张玉宁,其中,郝海东、祁宏、江津、李玮峰、杨晨、于根伟、吴承瑛获得金球奖。

  中国足协专职副主席阎世铎和南勇在讲话中都对全国各界对中国队第七次冲击世界杯所给予的支持表示了感谢。阎世铎还在讲话中表达了激动之情:“中国男足终于站起来了!”

  中国足球界元老年维泗代表几代足球人声情并茂地说:“干男足事业这么多年,这是第一次这么高兴地在一起分享快乐,真不容易。中国足球经过几代人的努力,本来已经接近了出线,就是一层窗户纸的差距,但为了捅破它可谓头破血流,屡战屡败,屡败屡战。现在出线了,使我们的足球改变了困境,我们应该在欢庆的同时珍惜这个机会,为中国足球的进一步前进而努力。”

  中国足球元老年维泗、张俊秀、胡之刚、杨秀武,历届冲击的主帅代表高丰文、戚务生以及各界国脚的代表左树声、陈金刚、麦超等与中国足协官员、中国队全体将士在这历史性的一刻痛饮了庆功酒。(王咏)

  

  

发表评论】   关闭窗口    
  



 下一篇:

国脚晚宴大捣乱
 

网站简介 会员注册 广告服务 帮助信息 版权声明 主编信箱

青岛日报社/青岛新闻网 版权所有 电话:86-532-2865859转3059 传真:(0532)2967606