首頁 | 社區 | 聊天 | 郵箱 | 建站 | 房產 | 影視 | 求職 | 游戲 | 教育 | 短信 | 直播 | 廣告
首頁 > 青島新聞网 > 特別報道 > 正文  
蛀木虫襲擊香港迪士尼酒店 上百房間被咬坏(圖)
青島新聞网  2005-07-15 15:51:58 新快報
 

    大床茶几有蛀洞

    香港迪士尼開業在即,廣州旅游市場上也刮起了迪士尼旋風,作為迪士尼之旅重要一站的五星級迪士尼樂園酒店,近日卻受到蛀木虫侵襲,酒店上百個房間由大床至茶几都有蛀洞,虫蹤處處可見。

  据香港媒体報道,還有兩個
月便開幕的五星級香港迪士尼樂園酒店,疑受到蛀木虫侵襲,酒店上百個房間由大床至茶几都有蛀洞,虫蹤處處可見,十分嚇人,被虫蛀的家具需要全部更換。

  迪士尼樂園表態說,開幕時定會提供最佳服務。香港旅游事務署則回應稱,該事件屬迪士尼的日常運作管理事宜,不會作出評論。

  被發現的可能只是冰山一角

  迪士尼樂園酒店于今年五月始現虫蹤,酒店房間的木床、電視柜、床頭柜、茶几出現一個個被虫蛀的小洞,地上是一小堆、一小堆的木碎,又有不少死去的虫尸。負責酒店裝修的公司即時通知迪士尼公司。据悉,至今已有約一百個房間“遇害”,有一些床頭板近床褥位置布滿不下十個蛀洞,令人毛骨悚然。部分被虫蛀嚴重的家具要全面更換,部分則只做了滅虫措施補救。受虫蛀侵襲的多個房間分布在不同樓層,家具供應商收到通知后,馬上采取補救措施,已處理的房間門外貼有“已處理”的紙條。同時,也有消息說,蛀木虫潛伏期長,相信被發現的只是冰山一角,現時未有蛀洞的家具相信潛藏蛀木虫,只是未孵化,酒店應更換全部家具,斬草除根。

  好萊塢酒店未遭蛀木虫入侵

  有消息指出,酒店家具是在內地制造,供應商不止一家。裝修公司怀疑個別供應商選用的木材未經過适當的防虫程序處理,以致有蛀木虫滋生。但一般而言,香港迪士尼樂園對家具所用木材選料有嚴格的規定,要符合美國的標准。

  香港迪士尼樂園開幕是一件國際盛事,若酒店因為發生家俬被蛀木虫入侵而無法如期開業,肯定有損香港迪士尼樂園的聲譽,甚至淪為國際笑話,事件亦反映香港迪士尼樂園在品質監控上出現問題。香港迪士尼樂園酒店擁逾四百個房間,以仿維多利亞的建筑模式興建,有舉行迪士尼童話式婚禮的婚禮台及以米奇老鼠為設計靈感的花園迷宮。平日房間价格未計政府稅收及服務費最便宜也要1900港元一晚,最貴的國賓套房則為6200港元一晚。迪士尼樂園另一間收費較便宜的好萊塢酒店則未有收到蛀木虫入侵的報告。

迪士尼樂園酒店擬于今年9月12日啟用。侵蛀迪士尼樂園酒店的蛀木虫,樣子十分嚇人

  迪士尼樂園表態:開幕時定會提供最佳服務

  香港迪士尼樂園發言人前日接受采訪時表示,酒店未開幕,一切仍在籌備之中,園方不會就每件事作出回應,但強調酒店于9月12日啟用時一定會為住客提供最佳的服務。

蛀木虫的虫卵藏于劣質木材內,一夜間可以蛀出多個小洞

    虫卵潛伏期可達五年 只破坏家具不咬人

  香港殺虫業協會會長陳澤森表示,蛀木虫常見于軟木或雜木等廉价木材,這些木材常用于制作沙發底部的橫木、柜子的支架或其它嵌藏的部分,由于价錢便宜所以一般不會做滅虫防虫等工序。這類未經處理的廉价木材,若藏有虫卵,虫卵只要遇上适當的溫度便會孵化,咬破木材而出,蛀木虫的虫卵潛伏期可長達三至五年。而梨花木、柚木等靚木材因為已做過滅虫工序,故不會有蛀木虫。

  常見的蛀木虫有針孔虫及天牛。針孔虫咬破的家具或木門通常留有一個個針孔大小的洞,被天牛咬破處則會留有一個約一至兩毫米寬的洞。由于蛀木虫是潛藏于木材內,并咬破木材而出,所以虫洞附近會留有一堆一堆的木碎,有別于白蟻是由外侵蛀木材。

  陳澤森指出,蛀木虫只會影響家私或木門外觀,不會咬人。而且不會蛀咬已掃上漆油的家具及古董家具,所以不用擔心破木而出的蛀木虫會破坏其他木制家具。

  滅虫方法:在虫洞位置注入殺虫藥,將洞內的虫殺滅。不過,若家具已掃上漆油,滅虫的效力會減弱。而未破洞而出的蛀木虫則難以殺滅,虫卵在适當的環境下會孵化再滋生。

頁面功能   】【 小字】【 】【打印】【關閉

圖片新聞
 
熱點資訊
伊能靜變身美人魚上圍縮水
黃色网站侵染手机
“胸部最美女藝人”田麗
不會靠邊停
· 財富新貴-營養師,在這里向你招手
· 富瑞大廈 打造保稅區鼎級商務軟環境
· 又一居--引發島城"居時代"革命
· 孟母三遷流芳百世 諸城一中助你成功
· 9月前英語學習全免費
· 房展 100福山庄 水木年華 璽景園
· 鳳凰衛視《鳳凰周刊》七月优惠征訂中
· 北大中國商界領袖青島高峰論壇即開幕
· 五色土-開創民間抵押借貸產業
· 利文外語學校暑假班全面招生
· 專題:央視“夢想中國”攜手百年青啤
· 對外經貿大學在職研究生8月12日開學
青青島短信中心
>>點擊進入短信頻道  
相關鏈接:
 
下一篇:
 
印度人口2030年可能超中國 四因素導致人口激增
站內檢索
 

版式檢索

舊報全文檢索

專題匯總

實用信息

 更多

- 14日市領導网談創城
- 傳媒營銷論壇在京舉辦
- 健康減肥,大獎等您拿!
- 2005雙百調研招標課題通知
- 2005雙百調研課題申報通知
- 推動中小企業級視訊應用
- 違法違規開發网上曝光
- 青島有獎征集創城主題徽標
- 5000元征集文化街標志物
- 紀念抗戰胜利有獎征文
- 國內著名骨病專家大型會診
- 子宮肌瘤致病基因破譯
- 報業集團保齡球館開業
- 市開發局聘房產誠信監督員
- 加息前后月供比較
- 2005青島市民月
- 2005中國青島海洋節
- 丁肇中海大演講直播實錄
- 12歲男孩捐獻干細胞救母
- 突出發揮青島龍頭帶動作用