首頁 | 社區 | 聊天 | 郵箱 | 建站 | 房產 | 影視 | 求職 | 游戲 | 教育 | 短信 | 直播 | 廣告
首頁 > 青島新聞网 > 城市連線 > 正文  
滾動新聞
“嘉年華”短期內將無緣上海 大型游園活動遭遇瓶頸
青島新聞网  2004-08-19 16:43:03 東方网

頁面功能   】 【 小字】【 】【打印】【關閉

 

  東方网8月19日消息:原計划于8月下旬在上海舉辦的“城市嘉年華”大型游園活動,日前轉道青島,參与了“青島啤酒節嘉年華”,短期內將無緣上海。

  正在北京舉行的“環球嘉年華”日前延長舉辦時間的申請,因“扰民”問題被駁回,投資方對其盈利狀況三緘其口;新加坡的“樂翻天嘉年華”在入滬不成后,改名為“
樂歡天嘉年華”,意
欲進駐杭州和海口;与此同時,南京准備于10月推出“世紀嘉年華”、重慶的“國際嘉年華”也在籌備中……

  本地運營是關鍵

  正在北京舉行的“環球嘉年華”,起勢火熱,中途小事故不斷,目前正在不冷不熱地奔向收尾。但是,与去年的浦東“環球嘉年華”相比,它不能算是“成功案例”。

   浦東“環球嘉年華”的運營,主要是由歐洲經營游樂園的家族企業第三代傳人開設的香港匯翔公司、上海民營企業索尼亞公司以及浦東文化發展公司三方共同掌控的。浦東文化發展公司把這個項目引進浦東,并進行安全等相關專業培訓;索尼亞公司則負責這個項目在上海的具体執行。簡言之,三方合作及本地化運營是的關鍵所在。

  各奔東西圖發展

  自從浦東“環球嘉年華”樹立了成功樣板之后,3家主力公司“拆伙”各奔東西。眼下,北京“環球嘉年華”的主要机器,与去年浦東“環球嘉年華”的主要机器差別不大。可以說,擁有“環球嘉年華”品牌的香港匯翔,想單純依賴這些机器在北京再造輝煌……

  至于浦東文化發展公司,雖然仍舊在運作大型文化類狂歡游園活動,卻已經拋開了“嘉年華”,引進了新項目“羅馬假日”。這個脫胎于已經成功舉行了8年的意大利羅馬狂歡節的活動,將于9月10日至10月中下旬,在浦東“環球嘉年華”的原址舉行。

  發展瓶頸難突破

  三家同為民營資本的企業,兩家繼續在中國境內從事“嘉年華”,一家“明智”轉軌從事同類型不同品牌的狂歡活動。一些跟風而上的“嘉年華”提前關門……事實證明,“嘉年華”的發展前景并不樂觀。

   “嘉年華”的出現,固然体現了百姓對高質量、高水准娛樂項目的巨大需求,但是再大的市場需求也必須通過消費能力來体現。北京“環球嘉年華”的門票達50元,比上海貴20元,這一決策到底是利還是弊?

  相關法規不齊全

  還有,可以作為依据的相關法律法規也不夠健全。無論是對游藝机的審核,還是現場安全制度、賠償條款的建立,都不能覆蓋“嘉年華”的整個環節。國際上,移動型与固定式游樂場根本是兩個“門派”,不具備可比性。

   在中國,大型狂歡游園活動的產業鏈,准備好了沒有?

頁面功能   】【 小字】【 】【打印】【關閉

報業集團服務熱線為您提供飛机訂票、送票上門,電話:2871111】
  發表評論
 
內容
 熱點資訊
·海爾雙變多聯中央空調震動日本制冷界
·激光幫你摘掉眼鏡 治近視 到市立
·市軟件人才培養基地就業班開課
·現代MBA8.22名師講座 請相互轉告!
·歡迎參觀2004青島首屆旅游网上博覽會
·19中國際部"加拿大大學預科班”招生
·百年活力激情涌動 青島嶗山礦泉水
·企業培訓師訓練營9.4開營•熱招中
·英國北方大學聯合會青島校區熱招中
 

 相關鏈接:


 站 內 檢 索

新聞网簡介 會員注冊 廣告服務 幫助信息 版權聲明 魯ICP證 000149

青島新聞网讀者留言板 值班電話:86-532-2933059,8673059 傳真:(0532)2967606