邀请好友最高得8元红包

青岛新闻APP新版上线活动

点击领取

青岛一大学校长站立14个小时为毕业生颁发毕业证书

青岛滨海学院 2019-07-09 11:22

毕业典礼是大学生们在大学毕业前的最后一个环节,7月6日-7日,青岛滨海学院举行毕业典礼,校长韩方希站立14小时亲自为近5000名毕业生颁发毕业证书并合影留念。

在7月6日举行本科生毕业典礼上,韩方希校长在致辞中寄语广大毕业生们要胸怀理想,更要踏实做事;要与时俱进,就需终身学习;能给人帮助,才叫成功;要保持健康的身体;要常怀感恩之心。

9点40开始,穿着学士服的毕业生们排着队等待韩方希校长亲自为其一一颁发毕业证书并合影留念。在颁证过程中,以平均每个人近10秒钟来算,2300余名本科毕业生就要400来分钟。直到下午18点40分结束,除去午饭时间,从早到晚,校长大约要连续工作7小时。算上7月7日为2600余名专科学生颁证,两天时间校长要站立工作14小时。

在接受记者采访时,韩校长道出了自己的肺腑之言:“为毕业生每人发毕业证、学位证,有的同学问校长累不累。说实话,对于我这个年近古稀的人来讲,体力有限,确实很累。从2002年开始,我为每一位同学,无论专科(还是)本科都一一发放文凭,最近几年,每次都5000多人。身体虽然累些,但是心里是很高兴的,因为滨海学院的培养,使很多人改变了人生轨迹。所以,每到大家毕业的时候,虽然身体累但心是甜的。同时,作为老师、校长,我真心渴望能有机会和每一位同学面对面(交流),但是,客观上做不到。所以,我只有通过电视节目就我的一些想法和同学们做一些沟通。自大家入校以来,在(校园)电视节目上没少听我唠叨,今天大家就要毕业了,我想我要亲自为每一位同学颁发文凭,这也是对我与大家几年来没有直接面对面交流的一种补偿。同时,在这样的场合,我郑重地将代表你们成果的毕业证书颁发给你们,是同学们努力学习应得的骄傲和学校的欣慰。”

据悉,自2001年开始,韩方希校长连续19年亲自为毕业生颁发毕业证书,已颁出毕业证书9万余张。青岛滨海院从1992年建校至今,已培养已先后向社会输送了10万余名毕业生。目前,学校毕业生活跃在商业、教育、科研、企业等各行各业,为社会发展做出了重要贡献。((摄影刘志刚)

最新评论

打开青岛新闻APP,查看更多评论

精彩推荐

最新预报!青岛今起三天局部有阵雨 本周入伏了

爱青岛 2019-07-09

年轻妈妈公交车哺乳被老人拍照 还被发到微信群

青青岛社区 2019-07-09

青岛近海海域浒苔再度爆发 目前已启动应急响应

齐鲁网 2019-07-09

2019年,青岛市财政钱花到哪了?

青岛电视台今日 2019-07-09

青岛这5家快递交通违法次数最多 求支招咋管?

闪电新闻 2019-07-09

帮寻人:寻子一年半却“得而复失”你见过他吗?

蛤蜊帮 2019-07-09

136吨海蛎子皮、扇贝壳!黄岛海关查一批洋垃圾

青岛新闻网 2019-07-09

直播:青岛市青年“青咖会”启动仪式

青岛新闻网 2019-07-09

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

打开青岛新闻APP,更多精彩等你参与